риски при покупке

Автомобиль с криминальным прошлым

Помощь в потборе автомобиля

168 Тюменцев купили угнанные машины...

 

            За 2017 год органы ГИБДД города Тюмени при оформлении купленных автомобилей выявили более 100 автомобилей с первичными признаками угона. В таких случаях транспортное средство направляется на экспертизу, где выявляют факт изменения маркировочных обозначений, VIN, номера кузова, шасси и двигателя. Если факт изменения номера подтверждался, а также удавалось установить настоящий номер, который был до момента «перебивки», то такие автомобили отправлялись законным владельцам. Если установить реальный VIN номер не возможно, то у автомобиля прекращают регистрацию и отдают его обратно покупателю. Но зарегистрировать и ездить на таком автомобиле больше не получиться.

 

           Так в прошлом году в экспертно-криминалистическом центре УМВД было исследовано 432 автомобиля. Из них 168 — оказались с признаками изменения заводской маркировки или, если говорить проще, то с «перебитыми» номерами.

 

          Чаще всего, «перебитыми» оказывались автомобили японского производства (Toyota, Mitsubishi, Nissan, Lexus, Mazda, Honda) и немецкого (Mercedes, BMW, Opel, Audi, Ford, VW) производства.

 

          Чтобы не попасть в такую историю, при покупке машины или мотоцикла нужно быть внимательным. Для того, чтобы случайно не приобрести угнанный транспорт, нужно уметь расшифровывать идентификационный VIN номер. Расшифровать номер можно по средствам: локальных сетей, официальных сайтов заводов-изготовителей, официальных представительств заводов-изготовителей, МО ГИБДД, либо обратитесь к профессионалам!

 

Посмотреть пример выездной диагностики автомобиля с криминальным прошлым

Не хотите купить хлам? Не хотите потерять свои деньги и нервы при покупке авто?

Звоните:8 (3452) 958-958 Консультации бесплатны

Пишите: 8 (9044) 958-958

Отзывы наших клиентов

GREENCAR72@MAIL.RU

Автоподбор GreenCar © 2018 г.

8 (3452) 958-958

8 9044 958-958