риски при покупке

Можно ли покупать у перекупа?

Помощь в потборе автомобиля

Купить авто? У перекупа? Избитый вопрос…

 

Разберем ситуации когда покупать можно, а когда нет:

 

1. Продает перекуп, в ПТС не вписан, дает Вам договор якобы подписанный прежним собственником. Если перекуп не может привести на сделку самого собственника автомобиля, то покупать такой авто НЕЛЬЗЯ!

 

Вы не знаете действительно ли это подписью реального собственника, или ее подделал сам перекуп. Если вдруг с авто возникнут проблемы и Вы захотите расторгнуть договор, то может выясниться, что сделать это невозможно, так как собственник ничего не подписывал, это установит почерковедческая экспертиза. Также не редки случаи, когда бывший хозяин подаст заявление в полицию на угон его транспортного средства, и тогда у Вас отберут авто и вернут его законному владельцу, а Вы отправитесь искать того перекупа, чтобы вернуть себе деньги, но это будет бесполезно…

 

Вывод: Сделка возможна, только если перекупщик приведет на сделку реального собственника с паспортом, который подпишет договор в Вашем присутствии.

 

И помните, что перекупщики очень часто будут представляться: братом, дядей, папой, шурином и так далее. То есть они будут настаивать, что они родственники продавца и, что никакого обмана тут быть не может. Не верьте! В 98% случаев - это вранье!

 

2. Перекупщик вписан в ПТС, но не регистрировал автомобиль на себя в органах ГИБДД.

 

В целом такой авто можно приобретать, так как данные перекупщика засветились, но обратите внимание, что у Вас должно быть на руках два договора: 1. От собственника с перекупом. 2. От перекупа с Вами. В таком случае, лучше всего отправить, перекупщика регистрировать автомобиль в органах ГИБДД. Это не принципиально, но так будет все правильнее с точки зрения закона, а также данные перекупа попадут в ГИБДД, что немаловажно.

 

3. Перекупщик вписан в ПТС и произведен регистрационный учет в органах ГИБДД.

 

Ответ однозначный – брать можно! Но здесь возникает другая подоплека. Не редка следующая схема мошенничества: Мошенник покупает авто, регистрирует его на себя, закладывает в авто-ломбард и быстро продает, пока не появилась информация о залоге в общедоступных базах.

 

4. Перекупщик продает по генеральной доверенности.

 

Покупать такой автомобиль можно, но прежде необходимо проверить не отозвана ли доверенность. Сделать это можно в реестре доверенностей (http://reestr-dover.ru). А также лучше всего посетить того нотариуса, который ее выдал. Это нужно, чтобы убедиться, что она не «липовая».

 

Посмотреть пример осмотра автомобиля у перекупщика

Не хотите купить хлам? Не хотите потерять свои деньги и нервы при покупке авто?

Звоните:8 (3452) 958-958 Консультации бесплатны

Пишите:8 (9044) 958-958

Отзывы наших клиентов

GREENCAR72@MAIL.RU

Автоподбор GreenCar © 2018 г.

8 (3452) 958-958

8 9044 958-958