риски при покупке

Распилы

Не хотите купить хлам? Не хотите потерять свои деньги и нервы при покупке авто?

Звоните:8 (3452) 958-958 Консультации бесплатны

Пишите:8 (9044) 958-958

Отзывы наших клиентов

GREENCAR72@MAIL.RU

Автоподбор GreenCar © 2018 г.

8 (3452) 958-958

8 9044 958-958

Что такое распил?

 

Распил, это один отдельный автомобиль, который либо был разрезан на несколько частей и сварен обратно, либо был сварен из 2-3 или более автомобилей.

 

Почему так происходит?

 

Вариантов два:

 

1. Чтобы максимально дешево ввезти авто из другой страны в Россию, его распиливают на несколько частей и ввозят под видом запчастей. По прибытию сваривают обратно, с помощью «своих» людей в органах получают документы и продают.

 

2. Если автомобиль попал в тотальное ДТП, его кузов разрезают и сваривают из нескольких тотальных автомобилей в один.

 

Чем опасен распил?

 

Опасен он многим, начиная от того, что он может не встать на учет в органах ГИБДД, заканчивая тем, что Вы сильно рискуете своей жизнью передвигаясь на таких автомобилях. Дело в том, что заводская сварка на автомобилях используется точечная или лазерная, как раз потому, что обычная сварка не способна выдержать таких нагрузок и легко лопается по шву при нагрузках и уж тем более при ударах. Автомобиль который был сварен из нескольких частей не по заводскому, в случае ДТП разлетается по проезжей части как карточный домик, т.к. все места сварки лопаются по шву. Представляете как рискую пассажиры автомобиля?

 

Как уберечь себя от распила?

 

Здесь рекомендуем Вам сразу обращаться к специалистам или хотя бы ехать в СТО. Дело в том, что иногда сварные швы маскирую настолько качественно, под навесными металлическими элементами, что их никогда не обнаружить. Потому необходим не только осмотр кузова профессионалом, но и осмотр днища авто и силовых конструкций на подъемнике.